В 30-40 лет многие наблюдают на своем лице возрастные изменения. Появляются морщины, становятся заметными носогубные складки, со скул исчезают привлекательные «щечки», губы кажутся более тонкими. Так что же, молодость и привлекательность осталась в прошлом?

Конечно, нет. Одной из лучших нехирургических методик считается в настоящее время контурная пластика лица гелями временного действия.

Контурная пластика в Новороссийске

Очевидными преимуществами такой коррекции являются быстрота проведения процедуры и хороший эстетический результат, оценить который можно сразу. Морщины исчезают, глубокие складки разглаживаются, овал лица становится более четким и правильным, губы приобретают приятную полноту и красивые очертания. Вы выглядите помолодевшими, отдохнувшими, и привлекательное отражение в зеркале приводит вас в прекрасное расположение духа. Для данного вида коррекции применяются гели, созданные на основе полигиалуроновой и полимолочной кислот. Это лабораторный аналог гиалуроновой и молочной кислот, которые вырабатываются в нашем организме. Со временем под воздействием естественных ферментов гели полностью рассасываются и выводятся.С их помощью решается так же проблема потери эластичности кожи. В ходе коррекции выполняется своего рода армирование, кожа становится плотнее, формируются новые эластиновые и коллагеновые волокна. В результате вы наблюдаете заметный эффект лифтинга. Можно выровнять овал лица, если он утратил четкость.

Можно восстановить утраченные объемы в области скул – таким образом на лицо возвращаются привычные миловидные щечки, оно становится живым и естественным. Многим известна проблема – потеря четкости контура и объема губ: они становятся тонкими, плоскими и теряют форму. Ситуация поправима – с этой целью используются гели для коррекции контура и для увеличения объема. В ряде случаев гели можно комбинировать – и таким образом решать за одну процедуру сразу несколько проблем. Существенным преимуществом контурной пластики гелями временного действия является практически полное отсутствие противопоказаний. Ограничения на проведение процедуры, как правило, касаются общих заболеваний в стадии обострения, в том числе сопровождающихся повышением температуры, а также кожных проявлений в области предполагаемого воздействия